Bolinhos de abóbora para o Halloween
Ora este mês é um dos meus favoritos, quem me conhece bem sabe que adoro o Halloween, por isso este mês de Setembro e de Outubro apenas publicarei receitas para essa festa horripilante e única.
Modelos: Jessica Martins e Filipa Mota
Ingredientes:
400g de abóbora manteiga
3 ovos
300g de farinha de trigo
400g de açúcar
1 C/chá de fermento
1 C/ché de canela em pó
2dl de óleo
Confecção:
Pré aqueça o forno a 180ºC e unte com margarina um tabuleiro rectangular de ir ao forno, polvilhe com farinha.
Descasque e coza a abóbora transformando em seguida em puré.
Comesse por misturar os ovos com o açúcar até ficar uma massa esbranquiçada, em seguida coloque o óleo e volte a misturar, em seguida vá colocando a abóbora.
Coloque a canela, o fermento e a farinha aos poucos, sempre batendo. Estando a massa preparada poderá colocar no tabuleiro e levar ao forno por cerca de 30 a 45 minutos.
Deixe arrefecer dentro do forno.
Desenforme e poderá cortar em rodelas pequenas ou outro formato que goste para poder começar a decorar.
O que eu usei:
Para os fantasmas: Natas batidas com áçucar, o formato é feito com o saco de pasteleiro, os olhos são pepitas de chocolate, o recheio é nata.
Para os fantasmas: Natas batidas com áçucar, o formato é feito com o saco de pasteleiro, os olhos são pepitas de chocolate, o recheio é nata.
Para o bolo com sangue: O mais fácil, nata batida com com açúcar para o recheio e para a cobertura, na cobertura é doce de morango a fazer de sangue.
Para a lápide: a cobertura e o recheio é igual á cobertura do bolo da aranha, a lápide é chocolate derretido em banho maria, tanto um como o outro da escritura.
Para a lápide: a cobertura e o recheio é igual á cobertura do bolo da aranha, a lápide é chocolate derretido em banho maria, tanto um como o outro da escritura.
Todas as decorações em chocolate vão ao frigorifico durante um tempo até solidificar.
Modelos: Jessica Martins e Filipa Mota
Fotografa Jessica Martins
Comentários
Enviar um comentário