Pão de abóbora
Hoje trago um pão que nunca tinha feito nem provado, pão de abóbora, e como todos sabem hoje é a noite de halloween a altura em que mais se usa abóbora.
Ingredientes:
500 g de abóbora cozida
2 c/ chá de fermento biológico seco
1 c/ sobremesa de mel
500 g de farinha de trigo
1 c/ chá de sal
70 ml da água de cozimento da abóbora
1 gema e 1 c/ de sobremesa de leite para pincelar
Preparação:
Coza a abóbora, escorra a agua de cozimento deixando 70 ml da mesma e deixe arrefecer. assim que estiver fria coloque no liquidificador para triturar bem. Na água do cozimento que reservou junte o fermento e desfaça bem, deixe repousar um pouco e em seguida adicione o mel e volte a mexer bem para dissolver, reserve.
Numa taça coloque a farinha e o sal, abrindo um buraco no centro onde irá colocar a água preparada e o puré de abóbora, vá misturando aos poucos com a farinha e comece a amassar até obter uma massa firme e elástica. Coloque a massa numa superfície enfarinhada e trabalhe por cerca de 15 minutos, se estiver muito seca poderá adicionar um pouco de água, se tiver ainda do cozimento da abóbora melhor.
Coloque a massa de volta na taça e deixe repousar tapada com um pano, isto durante 1 hora, ela vai aumentar para o dobro.
Fotos e video de Jessica Martins
Deixo aqui um video para quem não conhece a celebração Samhain que ao contrário que muitos pensam não é o mesmo que Halloween.
Parece delicioso. Não costumo fazer pão mas este deu vontade de fazer. Beijinhos
ResponderEliminarEu adoro fazer pão, infelizmente o tempo é curto então não faço as vezes que gostaria. Este foi uma nova experiência e adorei. Beijinhos.
EliminarHuumm, deve ser tão bom!
ResponderEliminarFoi a primeira vez que fiz, eu adoro fazer pão. Tenho de repetir, pois no meu trabalho e em casa adoraram. Bj
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